eda Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.ИНГРЕДИЕНТЫ300 г шоколада (60–70% какао)200 мл сливок жирностью 10%350 мл сливок жирностью 35%4 яичных желтка45 г сухого молока50 г глюкозы или медаДля начинки:220 г вишни100 г коричневого сахара50 г темного шоколадаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.Шаг 2Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.Шаг 3Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.Шаг 4Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.Шаг 5Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти