Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Мороженое с вишней и шоколадом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Мороженое с вишней и шоколадом

Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г шоколада (60–70% какао)
200 мл сливок жирностью 10%
350 мл сливок жирностью 35%
4 яичных желтка
45 г сухого молока
50 г глюкозы или меда


Для начинки:
220 г вишни
100 г коричневого сахара
50 г темного шоколада


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
Шаг 3
Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
Шаг 4
Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
Шаг 5
Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...