Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Фасоль с перловкой и грибами


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.

Фасоль с перловкой и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г вареной или консервированной белой фасоли
1 стакан перловой крупы
300 г шампиньонов
100 г молодого шпината
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
700 мл овощного бульона или воды
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого пармезана (по желанию)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

перловую крупу

В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте полукольцами

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 4
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.
Шаг 5
Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...