eda Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 стакана цельнозерновой муки3 стакана геркулеса1 стакан изюма или сушеной клюквы1 стакан рубленых грецких орехов1,5 стакана коричневого сахара1,25 стакана яблочного пюре1 большое яйцо1 белок50 г сливочного масла1 ч. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соли1 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. молотого душистого перца1 ч. л. ванильного экстрактаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Растопите сливочное масло и слегка остудите.??В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.??В другой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.Шаг 2Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось.??Разогрейте духовку до 175 ?С. Застелите два противня бумагой для выпечки.Шаг 3При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга.??Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., ?тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. ?Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти