eda Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Это блюдо по популярности может соревноваться с венским шницелем и штруделем. Только в отличие от своих соперников, оно больше известно коренным австрийцам, чем туристам.ИНГРЕДИЕНТЫ2 кг телятины одним куском6 – 8 телячьих мозговых косточек200 г корня сельдерея2 морковки1 луковица1 стебель лука -пореяпо 5 горошин черного и душистого перцасоль, свежемолотый черный перецпучок шнитт-лукаДля подачи:жареный картофельсливочный хреняблочное пюреподжаренный хлебПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.Шаг 2В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену.Шаг 3Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Корень сельдерея очистите и нарежьте средними кубиками. Лук-порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, нарежьте полукольцами. Положите овощи и горошины перца в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще 30 мин.Шаг 4Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см.Шаг 5Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, нарезанное мясо, немного моркови и лука-порея и доведите до кипения еще раз. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте бульон.Шаг 6Подавайте тафельшпиц на стол в кастрюле. Едят его так: на первое –бульон с овощами. Затем из мозговой косточки достают мозг и намазывают его на гренки. Мясо подают с яблочным пюре, жареной картошкой и сливочным хреном. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти