eda Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана.ИНГРЕДИЕНТЫ3 кг помидоров-сливок300 г белого лука30 г чеснокапо 10 г укропа, петрушки и базилика20 г душистого растительного маслаДля маринада:3 л отфильтрованной воды7 мл уксуса (не 70, а именно 7!)110 г сахара10 горошин душистого перца2 лавровых листочка5 г острого красного молотого перца45 г нейодированной солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.Шаг 2Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.Шаг 3Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.Шаг 4Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти