eda Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.ИНГРЕДИЕНТЫ2 кг помидоров «сливка»3 веточки розмарина1 головка чеснока2 веточка тимьянаоливковое масло «экстра вирджин»красный винный уксуссоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью (эта часть здесь не понадобится, добавьте ее в кабачковую икру). Слегка посолите помидоры изнутри. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30–40 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.Шаг 2Разогрейте духовку до 120 °С.Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры срезом вверх.Шаг 3Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, нарежьте аккуратными тонкими кружочками.Шаг 4Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.Шаг 5Поставьте противни в духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – будет стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 1–3 ч, до желаемой консистенции.Шаг 6Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в стерилизованную банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти