eda Опубликовано 19 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант, приготовив омлет со шпинатом и брокколи. И пошли чуть дальше: во-первых, заменили молоко на сливки (но с низкой жирностью); во-вторых, натерли не просто сыр, а моцареллу и смешали ее с мягкой рикоттой. Идеальное сочетание! И самое главное – нашу «неженку» мы не жарим, а запекаем в духовке. Желаете попышнее? Добавьте в яичную смесь немного муки. Если вам этого недостаточно, посыпьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью или хлебными крошками. Подавайте его отдельно или гарниром, с пылу с жару или холодным.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ8 яиц90 г моцареллы60 г рикотты70 мл сливок жирностью 10%100 г брокколи100 г шпината1маленькая луковица1 зубчик чеснока2 ч. л. топленого масласольсвежемолотый черный перецРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА СО ШПИНАТОМ И БРОККОЛИШаг 1Духовку разогрейте до 180 °С.Шаг 2Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия.Шаг 3В миске взбейте яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.Шаг 4В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 мин, до мягкости.Шаг 5Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем.Шаг 6Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты и отправьте сковороду в духовку.Шаг 7Запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля омлета можно использовать замороженный шпинат, но его нужно заранее разморозить. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти