eda Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или основного блюда.ИНГРЕДИЕНТЫ1/2 стакана кускуса500 г замороженного зеленого горошка1 средний пучок петрушки120 г сыра фета2/3 стакана грецких ореховДля заправки:1 средний пучок базилика1/2 стакана оливкового масла1 луковица шалота2 зубчика чеснока1 ст. л. меда3 ст. л. белого винного уксусащепотка сушеных хлопьев чилисоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Насыпьте кускус в миску, немного посолите и залейте половиной стакана кипящей воды, размешайте. Накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на 10 мин. Готовый кускус разрыхлите вилкой.Шаг 2Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.Шаг 3Крупно нарежьте листья петрушки. Порубите грецкие орехи.Шаг 4Для заправки очистите лук-шалот и чеснок. Отделите листья базилика от веточек. Положите все ингредиенты заправки в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите.Шаг 5Смешайте в миске кускус, горошек, петрушку и орехи. Полейте половиной заправки и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 ч.Шаг 6Перед подачей посыпьте салат раскрошенной фетой и полейте оставшейся заправкой.КСТАТИВнешне кускус определенно напоминает крупу, да и в магазинах небольшие пакеты со светло-желтыми шариками обитают именно на полках с крупами. А вот по технологии кускус ближе к макаронным изделиям, например, к мелкой пасте орзо. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти