eda Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.ИНГРЕДИЕНТЫ500 г очень спелых нектаринов4 яичных белка170 г сахарной пудрысок и цедра 1 лимона5 см свежего корня имбиря1 ст. л. молотого кардамонаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.Шаг 2На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.Шаг 3Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.Шаг 4Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.Шаг 5Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.Шаг 6При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти