eda Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Морковь можно заменить сладким картофелем (бататом) или тыквой.ИНГРЕДИЕНТЫ2 стакана отборной перловой крупы6–7 молодых морковок5 стаканов питьевой воды2 ст. л. топленого масла2 ст. л. сливочного масла1 ч. л. семян зиры1 ч. л. сладкой молотой паприки0,3 ч. л. молотого кориандрапо щепотке мускатного ореха и корицы0,5 ч. л. солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.Шаг 2Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.Шаг 3Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.Шаг 4Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.Шаг 5Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти