eda Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.ИНГРЕДИЕНТЫ800 г филе зубатки или палтуса на коже1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких1 кочан салата айсберголивковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:200 г черной смородинысок и цедра 1 большого апельсина3–4 см корня свежего имбиря1–2 зубчика молодого чеснока80–100 г сливочного маслаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин.Шаг 3Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.Шаг 4Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).Шаг 5Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти