Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом


Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе зубатки или палтуса на коже
1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких
1 кочан салата айсберг
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Для соуса:
200 г черной смородины
сок и цедра 1 большого апельсина
3–4 см корня свежего имбиря
1–2 зубчика молодого чеснока
80–100 г сливочного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин.
Шаг 3
Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...