Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Что нужно для организации линии по производству молокопродуктов?


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Что нужно для организации линии по производству молокопродуктов?


Любое производственное помещение подразумевает наличие технологической линии. Она может быть элементарной и состоять практически из одной-двух установок, а может включать целый комплекс высокотехнологического оборудования, которые обеспечивает выполнение определенных задач.

Так какое же оборудование для переработки молока необходимо для того, чтобы укомплектовать минимальную линию молочного производства?

Обустройство молокоперерабатывающего завода

На старте это предприятие может расположиться просто в небольшом промышленном помещении, которое необходимо укомплектовать следующими агрегатами:

1. Емкости. Они выполнены из нержавеющей стали и должны быть оборудованы системами регулирования температуры. В них исключается вероятность окисления, не допускается проникновение солнечных лучей, вредных организмов и веществ.

2. Насосы. Эти аппараты просто необходимы для автоматизации, так как именно они перекачивают жидкость.
3. Оборудование для мясных полуфабрикатов. Технологии производства мясных полуфабрикатов включают много разных операций, выполнение которых помогают осуществить специальные приборы например как на https://www.signal-pack.com/oborudovanie/dlya-fasovki-i-upakovki-myasnykh-polufabrikatov/

4. Фильтры. Такие устройства обеспечивают очищение сырья от механических примесей.

5. Пастеризаторы. Они отвечают за обеззараживание продукта путем его нагрева и поддерживания нужной температуры на протяжении некоторого времени.

6. Охладители. Устройства, способствующие поддерживанию оптимальной температуры жидкости.

7. Ванны. Специальная их конструкция предотвращает скисание продукции.

8. Гомогенизаторы. Обеспечивают однородность продукта.

9. Сепараторы. Одни из основных элементов такого завода. Они могут быть нескольких типов. Посредством молокоочистителей проводится один из самых эффективных способов очистки продукта, при котором удаляются бактерии, механические примеси. Сливкоотделители дают на выходе обезжиренное молоко и сливки. Оба продукта очищаются от любых загрязнений.

Добавив оборудование для производства сыра, сметаны можно значительно расширить ассортимент продукции, что в разы увеличит доход предприятия. Творожные сепараторы особенно полезны не только для расширения, но и минимизации отходов, так как именно с их помощью перерабатывается уже прокисшее молоко.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...