Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Мармелад из малины и красной смородины


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Мармелад из малины и красной смородины


Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота в порошке – на кончике ножа


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.
Шаг 2
Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
Шаг 3
Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.
Шаг 4
Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...