eda Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти технологию и не забыть про грецкие орехи и зерна граната. Пхали из капусты подаем к баранине.ИНГРЕДИЕНТЫ2 кочана молодой капусты120 г очень свежих очищенных грецких орехов1 небольшая луковица3 зубчика чеснока1 средний пучок кинзыхмели-сунелисоль, свежемолотый черный перецзерна граната для украшенияПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.Шаг 2Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.Шаг 3Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.Шаг 4Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти