Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пхали из молодой капусты


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пхали из молодой капусты


Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти технологию и не забыть про грецкие орехи и зерна граната. Пхали из капусты подаем к баранине.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кочана молодой капусты
120 г очень свежих очищенных грецких орехов
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
зерна граната для украшения


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.
Шаг 2
Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.
Шаг 3
Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...