eda Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс. Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью застыть в холодильнике.ИНГРЕДИЕНТЫДля абрикосовой начинки250 г абрикосов130 мл белого сухого вина120 г сахара20 г желатинаДля сливочного мусса70 мл молока50 г сахара1 ч. л. ванильного экстракта4 желтка15 г желатина200 г сливочного сыра250 г сливок жирностью 35%Для теста250 г муки175 г сливочного масла комнатной температуры200 г сахара1 желток1 яйцощепотка солиДля украшения6-8 абрикосовмятаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для основы муссового торта с абрикосами взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.Шаг 2Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите.Шаг 3Для начинки из абрикосов замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.Шаг 4Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте начинку из абрикосов и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.Шаг 5Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.Шаг 6Достаньте форму с тортом и выложите сверху сливочный мусс. Разрежьте абрикосы пополам и уложите на мусс по кругу. Уберите торт в холодильник на 3 ч.Шаг 7Аккуратно отсоедините бортики формы и снимите их. Переложите муссовый торт с абрикосами на большую тарелку. Украсьте листочками мяты или мелиссы и подайте на стол.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВ муссовую составляющую торта с абрикосами можно добавить несколько капель мятного экстракта или сиропа: десерт приобретет приятный аромат и изысканные свежие ноты.КСТАТИПесочное тесто для основы муссового торта с абрикосами ни в коем случае нельзя долго замешивать, иначе оно нагреется и не получится рассыпчатым, приятно хрустящим. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти