Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Алкогольные напитки Японии


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Алкогольные напитки Японии


Представьте, что вы в Японии. Вы находитесь на смотровой площадке башни Tokyo Tower, которой японцы гордятся также как французы Эйфелевой башней. Вам открывается изумительный вид на город, на Токийский залив. Вы видите громаднейшие небоскребы в районе Синдзюку, удивительного вида храм Асакуса, остров Одайба - настоящее чудо посреди японского залива. Преобладая в шоке от увиденной красоты, вы спускаетесь с башни и бредете по вечернему Токио.

Именно сейчас я вам предлагаю зайти в бар Мотаун и отведать экзотических японских горячительных напитков. Вы заходите внутрь, видите несколько столиков с шумными компаниями, слышатся возгласы: «Компай!». Алкоголь очень важен в Японии, так как он способствует укреплению социальных связей, что жизненно важно для японцев. Вы подходите к стойке, к широко улыбающемуся бармену, который уже обслужил всех и явно скучает. О чудо! Он говорит по-английски. Это большая редкость для жителей Японии. Первое, что он делает – интересуется, есть ли вам 20, т. к. алкоголь разрешают употреблять только по достижению этого возраста. Затем он предлагает вам пиво. Пиво, по его словам, самый популярный напиток в Японии, его рецепт привезли из Германии. Недавно японскими пивоваренными компаниями было изобретено Happoshu, что означает «Сверкающий напиток». Оно представляет собой пиво низкого солода, обладающее гораздо более приятным вкусом, именно за счет низкого содержания солода. Существует также «третье пиво», где солод вообще отсутствует. Вместо него используется соя, пшеница или горох, что также повышает его вкусовые качества.

Нет, решаете Вы. Пиво можно попить и у себя на родине. Тогда бармен вам предлагает вино. В Японии производятся удивительные вина Shochu и Awamori. Их делают из сахарной свеклы, риса, пшеницы, бататы. Также весьма популярно фруктовое вино Chuhai, изготавливаемое из лайма, персика, грейпфрута. Изготавливается также сливовое вино, со сладким мягким вкусом, которое понравиться даже самому ярому трезвеннику.

И вы вновь отказываетесь. Крепкость вин всего 8-10%, а вы хотите чего-нибудь покрепче. В конце-концов, вы же в Японии! Вы просите налить вам сакэ. Оказывается, существует аж 2000 марок сакэ. Сакэ-амакучи сладкое, каракучи – сухое. Его также делят на 3 вида в зависимости от потребителей: никкиу-сакэ второго класса, иккиу-первого класса, токкиу-высший класс. Данное деление исключительно из налоговы х соображений, а не качества. В зависимости от способа шлифовки риса можно выделить Фуцусё, Хондзёдо, Гиндзё, Дзюммай. Ошибочно считать сакэ водкой. По способу приготовления его можно назвать вином. Рисовая водка тоже производится в Японии и называется сёте.

Сакэ можно пить и холодным и горячим в диапазоне 33-55 градусов. Бармен вам советует пить его холодным, как и поступает большинство японцев. Вы подносите к губам маленькую чашечку чору с прозрачным напитком (хотя сакэ может быть и зеленым, и желтым) и делаете маленькие глотки. Черт! Бормотуха какая-то! Как будто сильно разбавленный самогон. Бармен улыбнулся. Да, первые впечатления о сакэ не самые хорошие. Он наливает вам следующую чашечку, а потом еще одну…Постепенно ваши вкусовые ощущения поменялись. Вы уже чувствовали сладковатый вкус с хересной ноткой. Да, удивительный напиток. Между прочим, ученые установили, что у пьющих сакэ показатели IQ выше на несколько единиц.

Вы, изрядно поддатый, прощаетесь с барменом, садитесь в такси и едете в гостиницу. Из окна вы любуетесь ночным Токио. Эту загадочную страну нельзя познать полностью, ею можно лишь любоваться снова и снова.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...