eda Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Любой азиатский салат имеет ярко выраженный пряный вкус благодаря заправке, куда входит рыбный соус. Этот салат из свинины с помело и шалотом - не исключение.ИНГРЕДИЕНТЫ500–600 г свинины1 большое помело1 большая морковка6 луковиц шалота4 веточки мяты1 маленький пучок зеленого лукацедра 2 лаймоврастительное маслосоль, свежемолотый черный перецДля заправки:2 зубчика чеснока1 небольшой красный перец чили4 ст. л. рыбного соусасок 2 лаймов2 ст. л. коричневого сахараПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.Шаг 2Нарежьте свинину ломтями толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.Шаг 3Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.Шаг 4Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей.Шаг 5Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.Шаг 6Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти