Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Какую воду для кулера выбрать в 2021 году?


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Какую воду для кулера выбрать в 2021 году?


Большинство потребителей при выборе бутилированной питьевой воды ориентируются только на вкус, а те, кто считают себя наиболее ответственными, обращают внимание еще и на «невидимые» характеристики, такие как естественное происхождение, содержание полезных микроэлементов и так далее. Однако любой кулик хвалит свое болото, а исследование питьевых вод, проведенное Роскачеством, в очередной раз показывает, что в погоне за маркетинговой привлекательностью некоторые производители готовы немного приврать. Изучив свойства двадцати вод, ведомство составило рейтинг воды на 2021 год. Между прочим, никаких претензий не нашлось всего лишь к семи наименованиям:
Санталовскому источнику;
Уланской;
Софийскому леднику;
Семиручью;
Карачаю;
Горной Вершине;
Барским ключам.


Это еще не значит, что все остальные априори не годятся для питья, но с ними не все оказалось так гладко.

Как производители обманывают клиента неправдивыми этикетками?
У контролирующих органов существует такое понятие, как «легальная фальсификация», когда производитель, занимающийся розливом, не врет о свойствах своего продукта напрямую, но подталкивает неопытного клиента к выводам, не соответствующим действительности. Простой пример: многие производители любят оперировать такими понятиями, как «живая», «натуральная» и «артезианская» вода. Все три термина намекают на то, что жидкость была получена из естественных источников и не подвергалась никакому виду последующей обработки. Даже если поставщик фильтровал воду или добавлял в нее полезные минералы, чтобы жидкость стала более полезной, это уже не позволяет считать ее натуральной. При этом многие еще и тактично умалчивают, из какого же источника была получена их «живая вода».

Другой фактор манипуляции – присутствие в составе воды определенных микроэлементов. Явных несоответствий, когда минерал вообще отсутствовал бы в составе жидкости, не обнаружено, а вот содержание в некоторых случаях было указано завышенное на фоне того, что наблюдается в реальности. Потребитель никак не может проверить это в домашних условиях, да и законодательства, предусматривающего наказание за такие «оплошности», не существует, что и позволяет поставщикам хитрить.

Иногда этикетка даже просто содержит изображение леса и гор, тогда как в реальности источник располагается в непосредственной близости от Москвы, и это тоже можно расценивать как попытку обмана покупателей.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...