Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Холодный суп из простокваши и свеклы


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Холодный суп из простокваши и свеклы


Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г простокваши
2 молодые свеклы
3 средних малосольных огурца
1 головка соленого чеснока
1 небольшой пучок укропа
минеральная вода с газом
бородинский хлеб для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.
Шаг 3
Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.
Шаг 4
Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...