Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Простая лазанья из лаваша с сыром


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Простая лазанья из лаваша с сыром


С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в составе блюда нет мяса, как это бывает обычно, но зато предложенный здесь вариант точно менее калорийный. Вместо сулугуни вы можете использовать полутвердый или твердый сыр, хотя нам нравится, как ведет себя именно вышеобозначенный рассольный. Благодаря ему вкус блюда становится более деликатным, «уютным». Простую лазанью из лаваша с сыром вполне можно подать на ужин: готовится она быстро, а усваивается легко, что немаловажно для вечерней трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
сливочное масло – 15 г
сулугуни – 300-400 г
помидоры – 3 шт.
петрушка и укроп – по 1–2 веточки
густой томатный соус – 250 мл
соль, молотый черный перец – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте лаваш для лазаньи. Нарежьте листы так, чтобы они легко укладывались в большую форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее стенки и дно сливочным маслом.
Шаг 2
Сыр сулугуни для лазаньи натрите на крупной или средней терке. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкими кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3
Томатный соус для лазаньи разведите 100 мл холодной питьевой воды. Попробуйте и, при необходимости, посолите и поперчите. Если соус не слишком густой, оставьте его в чистом виде.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите 2 подготовленных листа лаваша слегка внахлест. Смажьте соусом и распределите кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью и сыром. Накройте лавашом.
Шаг 5
Продолжайте собирать лазанью аналогичным образом. Верхний слой должен состоять из лаваша и сыра сулугуни. Форму с лазаньей поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 15–20 минут.
Шаг 6
Достаньте форму с лазаньей из духовки. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сделать вкус томатного соуса для простой лазаньи более пикантным, добавьте в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и/или половинку измельченного перчика чили.

КСТАТИ
Для приготовления простой лазаньи из лаваша с сыром вам потребуются спелые, но крепкие помидоры. Идеально подойдут сливовидные: они отличаются насыщенным вкусом, а в нарезанном виде держат форму.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...