Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Песочное печенье с курагой и лимоном


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Песочное печенье с курагой и лимоном

 


Самым простым и легким способом порадовать семью в выходные дни является песочное печенье с курагой и лимоном. Такая домашняя выпечка не только полезна, но и очень калорийна, поэтому ее не рекомендуется употреблять в больших количествах.
Главным компонентом этой домашней выпечки является лимон, поэтому желательно выбирать самые сочные плоды с насыщенным ароматом. 

В лимонное тесто желательно добавить измельченную курагу или какие-то другие сухофрукты, в этом случае фруктовая выпечка получится еще более вкусной. Предварительно измельченные сухофрукты рекомендуется обвалять в муке или просеянном крахмале, в этом случае они лучше и равномернее распределятся в тесте.
Дополнительно в тесто можно добавить ванильный экстракт, но только в небольшом количестве, в противном случае этот ароматизатор попросту нейтрализует освежающий вкус и приятный аромат лимона.

Ингредиенты:

 

 

- тертая цедра лимонная (45 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (140 г);
- просеянный крахмал кукурузный (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (50 мл);
- коричневый сахар (150 г);
- мягкая курага крупная (три штуки);
- соль (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (290 г);
- экстракт ванильный (по вкусу);
- разрыхлитель (8 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- цветной сахар (по вкусу).

 


Процесс приготовления:
Из холодильника вынуть заранее сливочное масло и нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и дождаться того момента, когда оно станет очень мягким.
Взбивать масло блендером до образования воздушной и нежной массы, добавить тертую цедру и сырое яйцо, влить экстракт ванили, насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания еще три минуты.

Процедить сок лимона и перелить и добавить в миску, еще раз хорошо взбить лимонную массу, затем насыпать разрыхлитель и коричневый сахар, отправить в ту же посуду муку и тщательно перемешать ингредиенты.

Курагу хорошо промыть и залить горячей кипяченой водой, оставить на пять минут под крышкой, подсушить и очень мелко нарезать, переложить в небольшую емкость и посыпать просеянным крахмалом, тщательно перемешать.

Переложить курагу в крахмальной посыпке в посуду с остальными компонентами, еще раз хорошо перемешать лимонное тесто, собрать его в ком и завернуть в пищевую пленку, на два часа отправить в холодильную камеру.

Охлажденное тесто нарезать небольшими порциями и скатать в шарики, обвалять в цветном сахаре, подготовить большой противень и застелить его промасленным пергаментом.

Теперь на противень нужно выложить песочное печенье с курагой и лимоном, слегка сплющить и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 210 градусов.
Далее ароматное лимонное печенье с курагой нужно выложить на блюдо и подавать в теплом виде с молоком или несладким кофе.

 

 

 

Хозяйкам на заметку:
Если лимонное печенье с курагой было приготовлено в больших количествах, то его можно полностью остудить и переложить в коробку с крышкой, хранить еще несколько дней.

 

 

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...