eda Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Очень вкусный кекс имеет насыщенный кисло-сладкий лимонный вкус и аромат. При приготовлении используйте весы и следуйте инструкции по рецепту. Вперед!ИНГРЕДИЕНТЫДля конфитюра:лимоны 250 гвода 150 гсахар 125 гкорень имбиря 5 гкардамон, мускатный орех по 1 щепоткеДля сиропа:сок из свежего лимона 50 гсок из свежего лайма 50 гконьяк 1 ст.л.сахар 50 гДля теста:мука 95 гразрыхлитель 2 гцедра лимона, лайма 5 гкуркума 1 щепотка(и)шафран 1 гжелток 85 гсахар 125 гсметана жирная (30-40%) 60 гмасло сливочное 37 гПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Готовим тесто: 1. В миксере взбить желток с сахаром до гладкой массы. 2. Добавить сметану и цедру. Ввести муку, приправы и разрыхлитель, перемешать. 3. Растопить сливочное масло и влить в смесь. 4. Смазать сливочным маслом форму, проложить пергамент. 5. Вылить тесто на уровень 2/3 формы (у меня получилось теста на две формы 16*7 см) и убрать форму с тестом на час в холодильник, затем выпекать при 150°С до сухой деревянной палочки.Шаг 2Готовим лимонный сироп. В сотейнике/ковшике смешиваются ингредиенты, доводятся до кипения, после приготовления в горячий сироп в конце добавляется 1 ст.л. коньяка. Обильно пропитать горячий кекс слегка по верхушке, потом ребра (не дно!, иначе развалится).Шаг 3Готовим лимонный конфитюр 1. В сотейнике залить целые лимоны водой, довести до кипения. Убавить огонь и томить 30 минут. 2. Слить воду, разрезать и удалить косточки!!! и попку. Пробить в блендере крупно. 3. Сделать сироп (вода и сахар), довести до 115°С и соединить с пробитыми лимонами, добавить натертый имбирь и кардамон, мускатный орех. 4. Варить до плотной массы 20-30 минут. 5. Конфитюр хранить в холодильнике.Шаг 4Собираем кекс Выложить на кекс после пропитки конфитюр. Наслаждаемся! Приятного аппетита!ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТКонфитюр можно использовать как самостоятельное блюдо. Хранится в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВ сироп можно место коньяка добавить любой апельсиновый ликер. В конфитюр можно для пикантности добавить щепотку душистого (не черного) перца. Чтобы придать другую нотку аромата конфитюру, можно в сироп для конфитюра добавить или тимьян или розмарин( только что-то одно) или ваниль и семена ванили. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти