Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Запеченная картошка с беконом


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Запеченная картошка с беконом

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 8 шт.
помидоры 3 шт.
бекон 150 г
сыр твёрдый 100 г
луковица 2 шт.
чеснок 3 зубца
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 4 ст.л.
соль, специи
зелень


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.
Шаг 2
Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).
Шаг 3
Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью.
Шаг 4
Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 10-15 мин.
Шаг 6
По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...