eda Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.ИНГРЕДИЕНТЫ500 г черешни400 г горького шоколада (70–80% какао)5 крупных яиц С0100 г коричневого сахара100 г гречишного меда160 г муки160 мл оливкового масла «экстра вирджин»2 ст. л. кукурузного крахмала1 ст. л. разрыхлителяПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.Шаг 2Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.Шаг 3Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.Шаг 4У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти