Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Молодая картошка с рыбой и укропом


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Молодая картошка с рыбой и укропом

Из молодого картофеля можно приготовить различные блюда. Мы приготовим молодой картофель с рыбой, рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой пучок укропа
5-6 веточек свежего тимьяна
6-8 клубней молодой картошки
300-350 г филе трески или тилапии
3 ст. л. молотых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.
Шаг 2
Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 3
В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.
Шаг 4
Подавать в горячем виде.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...