eda Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Какое блюдо может претендовать на лучший семейный завтрак, конечно омлет на большой сковороде со свежими сладкими помидорами, луком и сыром. Мы взяли для омлета брынзу. Свежие помидоры в таком омлете можно заменить вялеными или консервированными. ИНГРЕДИЕНТЫ5 крупных яиц40 мл сливок1 большой спелый помидор1 красная сладкая крымская луковица1 зубчик чеснока150 г брынзы (можно козьей или овечьей)3 ст. л. топленого масласоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.Шаг 2Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.Шаг 3В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 1–2 мин.Шаг 4Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин., переверните.Шаг 5Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин. Уменьшите огонь до слабого.Шаг 6Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти