eda Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза «роскошь» слегка приглушается нежным сливочным соусом, и в результате получается очень гармоничное блюдо, идеально подходящее в качестве ланча или неспешного завтрака в выходной день. Превосходным дополнением к лавашу с курицей могут стать сочные стрелки молодого чеснока или нежные упругие перышки зеленого лука, которые так радуют нас весной на даче.ИНГРЕДИЕНТЫ60 мл растительного масла2 ст.л. сока лайма4 зубчика чеснока1 1/2 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой1 ч.л. сахара1 ч.л. соли1/2 ч.л. молотого кумина1/2 ч.л. черного молотого перца1/4 ч.л. кайенского перца или по вкусу600 г филе куриной грудки без кожи и кости4-6 листов тонкого лавашабольшой пучок кинзы100 г брынзы или фетыДля маринованного редиса10 редисоксок 4 лаймов1/2 острого красного перца1 ч.л. сахара1/4 ч.л. солиДля соуса300 г маринованного (консервированного) красного перца1 ст.л. растительного масла1 луковица2 зубчика чеснока1/2 ч.л. сухого тимьяна1/4 ч.л. сухого орегано125 мл сливок жирностью не менее 30%1 ч.л. сока лайма1/2 ч.л. соли1/4 ч.л. черного молотого перцаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.Шаг 2Лаваш с курицей, редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с ингредиентамиРедис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Шаг 3Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.Шаг 4Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.Шаг 5Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!Шаг 6Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.Шаг 7Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.Шаг 8Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЛаваш с курицей получится не менее вкусным, если заменить свежий редис дайконом или зеленой редькой. Только не забудьте, что ломтики этих корнеплодов должны быть тонкими, почти прозрачными.КСТАТИВместо лаваша вы можете использовать в качестве основы тонкие лепешки тортильи или даже питу (поместите редис с курицей внутрь и полейте приготовленным сливочным соусом). Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти