Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Шашлык из индейки с абрикосами


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Шашлык из индейки с абрикосами


Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг филе грудки индейки
200 г абрикосы
3 зубчика чеснока
3 ст л лимонного сока
1 ст л соуса
4 ст л коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.
Шаг 2
Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа.
Шаг 3
Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Замочите на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять минут на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки следует поливать оставшимся маринадом.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...