Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат из ревеня с огурцами


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат из ревеня с огурцами


Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г ревеня
4 средних огурца
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
сок и цедра половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
По желанию
2 веточки тархуна или фиолетового базилика


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 3
Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Шаг 4
Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Шаг 5
Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...