eda Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста - это квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.ИНГРЕДИЕНТЫ300 г клубники400 г ревенясок половины лимона1 стакан сахарапо 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки1/2 ч. л. молотой корицыпростокваша и крупнокристаллический сахар для запекания3 стакана муки120 г сливочного мягкого сыра110 г сливочного масла1 стакан простокваши1 ст. л. сахара1 ст. л. разрыхлителя? ч. л. соды1 ч. л. солиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.Шаг 2Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.Шаг 3Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.Шаг 4Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!Шаг 5Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым.Шаг 6Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.Шаг 7Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.Шаг 8Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти