Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Песочный пирог с творогом


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 300 г
сахар 60 г
разрыхлитель 6 г
соль 1 щепотка
сметана в тесто 70 г
мука кукурузная 50 г
масло сливочное 150 г
абрикосовый джем 5 ст.л.


для начинки:
творог 350 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 50 г
ванильный сироп 1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для песочного пирога с творогом в большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и кукурузную муку. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
Шаг 2
Руками разотрите тесто в мелкую крошку, в самом конце добавьте сметану и все еще раз хорошо разотрите руками до полного объединения. Тесто для песочного пирога с творогом готово.
Шаг 3
В миске соедините творог, сахар, сметану и ванильный сироп. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте до полного объединения. Начинка для песочного пирога с творогом готова.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и первым слоем выложите половину теста, разровняйте и немного утрамбуйте его. Смажьте слой теста абрикосовым джемом или любым другим, который вам нравится и есть под рукой.
Шаг 5
На абрикосовый слой вылете творожную начинку, а сверху аккуратно выложите оставшееся тесто, утрамбовывать его не надо, разровняйте вверх пирога.
Шаг 6
Песочный пирог с творогом выпекайте в духовке при 170 °C 50-55 минут до готовности. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. По желанию полейте его любимым сиропом и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы предпочитаете более влажные пироги, в начинку для песочного пирога с творогом добавьте больше сметаны и абрикосовый слой сделайте более толстым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт песочного пирога с творогом рассчитан на форму 22 х 17 см. Творог можно взять как зерненый, так и пастообразный, вкус пирога от этого не изменится.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...