Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком


Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г зеленой гречки
200–300 мл кокосового молока
400 г вешенок
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 луковицы шалота
3 ст. л. растительного масла
рыбный или соевый соус


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.
Шаг 3
В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...