eda Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы аккуратно вытащили икру, стараясь не повредить тончайшую пленку ястыка, положили в контейнер, щедро посыпали крупной морской солью и черным свежемолотым перцем, а потом слегка сбрызнули лимонным соком. Закрыли контейнер и поставили его внутрь сумки-холодильника на все то время, пока прогорали угли и жарилась рыба, то есть на 30–40 минут. Затем мы промыли икру холодной водой, чуть обсушили, опять приправили лимонным соком и перцем – и подали вместе с картошкой и готовой рыбой. Очень вкусно.ИНГРЕДИЕНТЫ3 свежие крупные сельди3 крупные свежие скумбрии2 лимона8–10 мелких молодых картофелин200 г сливочного маслалюбая зелень по вашему вкусу2–3 зубка чеснока1 багетсмесь свежемолотых перцевсольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.Шаг 2Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.Шаг 3Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.Шаг 4Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы - так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.Шаг 5Готовую рыбу полить лимонным соком.Шаг 6Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.Шаг 7Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти