Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Конвертики с абрикосами


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а выглядит необычайно мило. Так что, если вы любите варианты с большим количеством фруктовой начинки и тонким слоем теста, то по достоинству оцените наш рецепт. Что особенно важно для его успеха, так это хорошие, спелые абрикосы: в процессе тепловой обработки они дают кислинку, следовательно, лишняя сладость плодов точно не будет лишней. А вот компенсировать вкусовые погрешности этих фруктов за счет дополнительного количества сахара для начинки мы бы не советовали! Это приведет к образованию лишнего сиропа, который ухудшит внешний вид конвертиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:

абрикосы – 500 г
мелкий сахар – 50 г
тертая цедра 1 лимона

Для теста:
мука – 300 г
сливочное масло – 200 г
миндальная мука – 50 г
тертая цедра 1 лимона
питьевая вода – 2 ст. л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНВЕРТИКОВ С АБРИКОСАМИ


Шаг 1
Приготовьте тесто для конвертиков с абрикосами

Приготовьте тесто для конвертиков с абрикосами. Просейте муку через мелкое сито в миску миксера. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с мукой.

Шаг 2
соедините сливочное масло с мукой

Включите миксер и на низкой скорости соедините сливочное масло с мукой до появления мелкой крошки. Очистите стенки миски и лопасти миксера силиконовой лопаткой.

Шаг 3
Тесто для конвертиков должно начать собираться в шар

Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку и лимонную цедру. Быстро перемешайте, миксером на средней скорости в течение десяти секунд. Влейте холодную воду. Снова быстро перемешайте. Тесто для конвертиков должно начать собираться в шар.

Шаг 4
Выложите получившееся тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите руками. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 5
Абрикосы вымойте и обсушите

Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 6
В центр каждого выложите немного начинки

Раскатайте охлажденное тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 7 мм. Вырежьте из него 6 квадратов со стороной 12 см. В центр каждого выложите немного начинки.

Шаг 7
Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения. Переложите конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке. Перед подачей конвертики можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Конвертики с абрикосами можно приготовить, конечно, и без миндальной муки, заменив ее таким же количеством пшеничной (дополнительно к той, что прописана в рецепте). Но все же этот продукт имеет особое значение! Миндальная мука придаст конвертикам неповторимый аромат и изысканный ореховый привкус, который удивительно гармонирует с абрикосовым.


КСТАТИ
Настоятельно советуем не вымешивать песочное тесто для конвертиков с абрикосами слишком долго! В противном случае масло, входящее в состав, нагреется, расплавится, и готовые изделия получатся жестковатыми.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...