eda Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИПаста 350 гКабачок 3 шт.Сыр творожный 100 гСливки жирностью 20% 100 млЦедра лимона 10 гЧеснок 2 зубчик(а)Масло оливковое по вкусуСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуОтварная курица для подачи по вкусуРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ ПАСТЫ С КАБАЧКАМИ Шаг 1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.Шаг 2Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.Шаг 3Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.Шаг 4Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТХорошо разогрейте сковороду перед обжариванием кабачка и выкладывайте овощи в сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились. Если овощей много, лучше обжарить их в несколько заходов.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУИспользуйте в блюде не только отварную курицу, но и обжаренную на гриле или запеченную — такие способы приготовления птицы добавят пасте глубины вкуса. Подойдут для этого рецепта и остатки курицы или индейки, приготовленной накануне. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти