eda Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня Настойка из клубники на водке считается дамской, но мы уверены, что и представители сильного пола по достоинству оценят изысканный вкус и насыщенный аромат напитка. Особенно если вы приготовите его из сезонных ягод, лучше всего только что собранных с грядки! Для настойки вполне подойдут ягоды, отбракованные из тех, что пошли на варенье и на еду, только, конечно же, не подгнившие. Речь идет о ягодках «с бочком», слишком мелких или перезревших. Так вот, подготовьте их так, как рекомендуется в рецепте, залейте водкой и… наберетесь терпения: чтобы настойка набрала вкус, потребуется две недели для первого этапа и около двух — для второго.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙклубника – 400 гводка – 1 лсахар – 60 гсок 1 лимонаРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЙКИ ИЗ КЛУБНИКИ НА ВОДКЕ Шаг 1Подготовьте клубнику. Переберите, вымойте и удалите основания плодоножки. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Переложите в банку емкостью 1,5 л.Шаг 2Добавьте в банку с клубникой сахар, лимонный сок и водку. Встряхните несколько раз. Закатайте банку крышкой и оставьте на 2 недели в темном сухом месте. Банку с клубникой в водке периодически встряхивайте.Шаг 3Процедите напиток через сложенную вчетверо марлю, выстланную ватой, в чистую банку. Закройте ее пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, чтобы образовался осадок.Шаг 4Аккуратно достаньте банку с клубничной настойкой и поставьте на стол. С помощью шланга перелейте напиток в миску. Для этого опустите один его конец в банку с настойкой так, чтобы он не доставал до осадка. Миску поставьте на стул рядом со столом. Так как уровень ее ниже уровня банки, напиток будет переливаться в нее. Шаг 5С помощью воронки перелейте настойку из клубники в бутылку. Укупорьте ее и уберите в холодильник на 2–3 недели. После чего настойку из клубники на водке можно пробовать.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУГотовую настойку из клубники лучше всего хранить в темном прохладном месте. Перед подачей ее можно убрать в холодильник, только ненадолго: все-таки мы имеем дело не с водкой, а с более деликатным напитком.КСТАТИЛимонный сок, который мы добавляем в настойку из клубники в процессе приготовления, во-первых, придает напитку приятные цитрусовые ноты, а во-вторых, препятствует возможному брожению, которое в нашем случае совершенно ни к чему. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти