eda Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан темной киноа2 пера зеленого лука1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата3 апельсина, желательно красных3 ст. л. оливкового масла1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)1/4 стакана миндальных лепестков3 веточки мятысоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.Шаг 2Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.Шаг 3Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.Шаг 4Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти