Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат из киноа с красными апельсинами


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат из киноа с красными апельсинами


Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете поэкспериментировать и заменить апельсины розовым грейпфрутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан темной киноа
2 пера зеленого лука
1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата
3 апельсина, желательно красных
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)
1/4 стакана миндальных лепестков
3 веточки мяты
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.
Шаг 2
Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.
Шаг 3
Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.
Шаг 4
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...