eda Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая Пицца с кукурузой и колбасой — рецепт из серии «использовать все, что есть в холодильнике». Впрочем, традиционная итальянская пицца примерно так и была придумана. Это сейчас есть множество разновидностей пиццы со своими названиями, но исторически пицца была просто лепешкой с начинкой. Изначально плоской, позднее — из дрожжевого теста. Пицца долгое время считалась блюдом бедняков, и никакого единого рецепта не было. Приготовьте дрожжевое тесто по нашему рецепту, раскатайте или растяните его руками, и добавьте начинку из кукурузы с колбасой, луком, томатами и сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙДля тестаМука 550 гВода 220 млДрожжи сухие 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.Соль 1 ч.л.Для начинкиКолбаса 150 гСыр 100 гПомидор 2 шт.Кукуруза консервированная 4 ст.л.Луковица 1 шт.Кетчуп 3 ст.л.Майонез 3 ст.л.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1В большую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Через 5 мин всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, верните в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 30 мин. Шаг 2Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр. Нашинкуйте колбасу толстой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Шаг 3Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатайте тесто в пласт и аккуратно перенесите на противень. Разложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка вдавите в тесто. Смажьте майонезом и полейте кетчупом. Равномерно распределите на корже колбасу, кукурузу и помидоры и посыпьте сыром. Шаг 4Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 25 мин. Готовую пиццу переложите на доску и нарежьте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТТесто для пиццы действительно можно раскатать скалкой, но настоящие пиццайоло (мастера пиццы) растягивают тесто руками. Считается, что это позволяет сохранить в тесте больше пузырьков углекислого газа, а значит, пицца получится более воздушной.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТесто для пиццы можно приготовить заранее, и вместо брожения в тепле убрать тесто в холодильник на 12-24 часа. Тесто холодного брожения получится даже более многогранным по вкусу. Достаньте тесто из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы тесто как следует согрелось. Далее действуйте по рецепту. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти