eda Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая Фаршированные шампиньоны на гриле — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома.Фаршированные шампиньоны на гриле станут одной из ваших любимых закусок для пикника или шашлыков на даче. Рецепт больше подойдет для крупных шампиньонов – такие удобнее фаршировать начинкой, но аналогичным образом можно приготовить и более мелкие грибы, просто придется повозиться подольше, а время приготовления уменьшить на пару минут. В качестве начинки для шампиньонов можно использовать любой фарш, зелень и даже сыр, смешанный с мелко нарубленными ножками шампиньонов. Для приготовления фаршированных шампиньонов на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИШампиньоны крупные 12 шт.Фарш из индейки, курицы или говядины 200 гЛук зеленый 5 гЧеснок 2 зубчик(а)Растительное масло 2 ст.л.Соль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусуРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ НА ГРИЛЕ Шаг 1Соедините фарш с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Шаг 2Шампиньоны протрите мокрым полотенцем. Аккуратно удалите ножку, чайной ложкой выньте из шляпки часть мякоти. Плотно нафаршируйте шляпки фаршем. В небольшую миску налейте растительное масло и обмакните грибы.Шаг 3Разогрейте угли в гриле или в мангале. Накройте решетку фольгой, смазанной растительным маслом, и разложите шампиньоны фаршем вниз. Накройте вторым листом фольги и готовьте 10 мин. Снимите верхнюю фольгу, переверните грибы на шляпки и продолжайте запекать еще 7–8 мин. Разложите в тарелки и подавайте горячими с овощами и зеленью. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТГрибы не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они быстро впитывают жидкость и становятся водянистыми. Обычно шампиньоны достаточно чистые, небольшие загрязнения можно удалить полотенцем, бумажной салфеткой или мягкой щеточкой. Сильные загрязнения смойте под проточной водой, без замачивания грибов.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУНафаршировать шляпки начинкой можно заранее, а вот обмакивать их в масло лучше непосредственно перед приготовлением.Фаршированные шампиньоны на гриле готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью.Приятного аппетита!Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов фаршированных шампиньонов. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы создать блюдо, которое будет соответствовать вашим предпочтениям. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти