Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Картофельный суп с черемшой


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Картофельный суп с черемшой

Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У темно-зеленых листьев черемши действительно есть легкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель крупный – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
большой пучок черемши
несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
горячий куриный бульон – 600 мл
масло растительное – 3 ст.л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С ЧЕРЕМШОЙ




Шаг 1

Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 3

Слегка размять готовый картофель толкушкой.

Шаг 4

Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...