Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Яичница с чоризо и овощами


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Яичница с чоризо и овощами

Яичница с чоризо и овощами в средиземноморском стиле, приготовленная на сковороде, получается очень яркой и ароматной. Украшают ее разноцветные овощи – красные помидоры и сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль. И, конечно, чоризо – знаменитая испанская колбаса, придающая блюду особый пикантный вкус. Испанскую или португальскую чоризо делают из вяленой свинины с добавлением паприки, благодаря которой колбаса имеет красноватый оттенок и немного острый привкус. Яичницу с чоризо можно приготовить, используя другие овощи и зелень, например, шпинат, цукини, базилик. Копченая колбаса также хорошо сочетается в блюдах с плавлеными или молодыми несолеными сырами или авокадо, которые чуть смягчают ее остроту. Просто посыпьте яичницу тертым сыром или украсьте ломтиками авокадо – и вот уже готов новый вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйца 4 шт.
Ветчина 80 г
Чоризо 40 г
Помидоры 8 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Фасоль зеленая свежемороженная 100 г
Горошек зеленый свежемороженный 80 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Паприка молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНИЦЫ С ЧОРИЗО И ОВОЩАМИ


Шаг 1
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Положите половинки перца срезом вверх на сухую сковороду, накройте крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10 мин. Снимите сковородку с огня и оставьте перец на 10 мин остывать под крышкой. Аккуратно снимите тонкую кожуру с подпалинами, мякоть нарежьте широкими полосками.
сладкий перец

Шаг 2
Положите фасоль в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите овощи 4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.
фасоль в небольшую кастрюлю

Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Мелко нарежьте лук и чеснок

Шаг 4
В большой глубокой сковороде разогрейте на средне-слабом огне оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 5–6 мин. Добавьте ветчину, помидоры, томатную пасту и чеснок. Посолите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10– 15 мин.
Добавьте ветчину, помидоры, томатную пасту и чеснок

Шаг 5
Переложите в сковороду горошек и фасоль, аккуратно перемешайте и сделайте столовой ложкой углубления. В каждое разбейте по яйцу, вокруг яиц разложите ломтики чоризо и полоски сладкого перца. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 7–10 мин, пока белки не схватятся. Желтки должны оставаться полужидкими. Посыпьте яичницу петрушкой и подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.
В каждое разбейте по яйцу, вокруг яиц разложите ломтики чоризо


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чоризо в этом рецепте яичницы можно заменить другими видами колбасы, например, салями или мексиканской чоризо. Да, в Мексике есть своя чоризо, которую делают из сырой свинины, щедро приправленной острыми специями. Если вы придерживаетесь вегетарианства, можете использовать альтернативные постные продукты вместо мясных - соевую колбасу или грибы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С чоризо получится прекрасный омлет. Приготовить его можно аналогичным способом, как и яичницу. Залейте колбасу и овощи смесью из яиц и жарьте на сковороде до готовности.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...