eda Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИФиле куриной грудки 1 шт.Картофель 3 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Сливочный сыр 120 гСливки жирностью 20% 120 млМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуДля подачиБелый хлеб 100 гОливковое масло 1 ст.л.Чесночный порошок 1 ч.л.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ, ГРЕНКАМИ И СЫРОМ Шаг 1Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин.Шаг 2Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Приправьте свежемолотым перцем и продолжайте варить суп еще 15-20 мин до мягкости картофеля.Шаг 3Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.Шаг 4Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.Шаг 5Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли у вас есть готовый куриный бульон, приготовьте картофельный суп-пюре на нем. В тарелки с супом можно добавить мелко нарезанные листочки пряных трав — укропа, базилика, петрушки или кинзы.КСТАТИВ рецепте супа возможны альтернативные ингредиенты. Например, картофель можно заменить цветной капустой, кабачком, цукини или репой, а при желании дополнительно можно ввести грибы — шампиньоны или белые. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти