Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Апельсиновый сок не такой полезный, как мы думали


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Апельсиновый сок не такой полезный, как мы думали

Для многих такой сок — часть утреннего рациона. Но вот что говорят ученые по этому поводу.
Витамин С, калий и фолиевая кислота в его составе делают такой напиток полезным. Но вот из-за высокого содержания сахара он приобрел дурную репутацию. Эксперты в области питания и здравоохранения ответили на вопрос: как апельсиновый сок влияет на здоровье? Об этом пишет издание HuffPost.

Ведет к набору лишнего веса
«Хотя многие люди считают апельсиновый сок полезным напитком, я советую тем, кто хочет похудеть и снизить уровень сахара в крови, держаться от него подальше», — говорит диетолог Мэгги Белл.

Даже если при производстве сока не использовался добавленный сахар, в таком напитке много натурального. Например, стандартная упаковка сока содержит около 20 г сахара. Учитывая большое количество такого вещества в апельсиновом соке, неудивительно, что он способствует увеличению массы тела.

«Если у вас есть цель не просто немного сбросить вес, но и поддерживать его здоровым в долгосрочной перспективе, употребление апельсинового сока может быть одним из многих коварных виновников, мешающих прогрессу», — говорит тренер по фитнесу Рич Тейлор-Веллингтон.

Специалист пояснил, что при производстве сока из него полностью удаляется клетчатка. Это существенный недостаток такого напитка.

Ухудшает здоровье зубов


«Апельсиновый сок наносит двойной удар по зубам: в нем высокое содержание сахара и кислоты», — пишет стоматолог Элизабет В. Симпсон. Врач говорит, что чем дольше человек пьёт кислые напитки, тем опаснее последствия для зубов.

Но есть и плюсы


Несмотря на значительное содержание сахара в апельсиновом соке, он не противопоказан людям, страдающим диабетом.

«Исследования не показывают связи между потреблением фруктовых соков и повышенным риском развития диабета у взрослых», — говорит диетолог и специалист по лечению диабета Вандана Шет.

Употребление одного только апельсинового сока может быстро повысить уровень сахара в крови. Но сочетание его с клетчаткой снижает такую вероятность. Специалист уточнила, что каждый пациент с сахарным диабетом индивидуален. Поэтому при внесении каких-либо изменений в рацион питания необходимо проконсультироваться с врачом.

«Я бы не сказала, что апельсиновый сок вреден для организма. Это источник питательных веществ. Но его употребление в больших количествах может привести к нездоровым результатам», — говорит диетолог Хайди Макинду.

Как получить максимум пользы?


Эксперты пришли к выводу, что лучше есть мякоть апельсинов, нежели пить сок.

«Клетчатка цитруса поможет почувствовать сытость. Поэтому вместо того, чтобы употреблять сок из нескольких апельсинов, вы, скорее всего, съедите только один.

Если всё-таки хочется насладиться апельсиновым соком, употребляйте его в меру. Для того чтобы защитить эмаль зубов, используйте трубочку», — пишет издание HuffPost.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...