eda Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят его по достоинству. Секрет такого «волшебства» невероятно прост! Как известно, малыши не очень-то любят долго и тщательно пережевывать пищу. А пюреобразная консистенция картофельного супа и нежнейшие фрикадельки совершенно не требуют подобных «усилий»! Вот почему это первое блюдо исчезает с детских тарелок за несколько минут, на радость всем взрослым членам семьи. Кстати, последние тоже ничего не будут иметь против картофельного супа с фрикадельками: сытный и одновременно легкий, он еще и обладает изысканным сладковатым вкусом, благодаря порею и корню петрушки в составе.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИовощной бульон 1 лмякоть говядины 300 гкартофель среднего размера 4 шт.небольшие стебли лука-порея (только белая часть) 3 шт.луковица среднего размера 1 шт.корень петрушки 15 гчеснок 1 зубчик(а)сливочное масло 50 гмолотый черный перецсоль по вкусуРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Шаг 1Прежде всего, приготовьте фрикадельки для супа. Проверните мякоть говядины через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте. Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики, периодически смачивая руки в теплой воде.Шаг 2Овощной бульон налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Опустите в него фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Выньте шумовкой на тарелку и оставьте до использования.Шаг 3Лук-порей нарежьте колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка. Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. Картофель и корень петрушки очистите. Картофель нарежьте соломкой. Корень петрушки натрите на мелкой терке.Шаг 4В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите репчатый лук с чесноком, лук-порей и корень петрушки. Подрумяньте на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.Шаг 5Добавьте картофель и корень петрушки. Залейте овощи горячим бульоном, в котором варились фрикадельки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и варите около 20 минут (картофель должен стать мягким).Шаг 6С помощью блендера измельчите суп до пюреобразного состояния гладкой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь.Шаг 7Добавьте в суп-пюре приготовленные ранее фрикадельки и, помешивая, прогревайте в течение пяти минут. Сразу разлейте по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТХотите приготовить для такого супа не мясные, а рыбные фрикадельки? Рассказываем, как это сделать! Для фарша пропустите через мясорубку 300 г рыбного филе, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, предварительно обжаренную на сливочном масле, и маленькое яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте фрикадельки.КСТАТИЕсли готовить картофельный суп без фрикаделек, то можно подавать его зимой горячим, а летом холодным. В последнем случае в почти готовое блюдо следует добавить около 200 мл нежирных сливок. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти