eda Опубликовано 17 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2024 Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмолодая капуста - 1 средний кочансладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.кинза - 1 средний пучокклементины или большие апельсины - 2 шт.вареные королевские креветки - 300–400 гзеленый лук - 1 средний пучоккайенский перецсольДля заправки:клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.кунжутное масло - 4 ст. л.лимонный сок - 1 ст. л.кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.кокосовое молоко - 5–6 ст. л.белый кунжут - 2 ст. л.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ Шаг 1Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.Шаг 2Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти