eda Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Такие лепешки очень хороши для позднего воскресного завтрака. Работы немного, а сколько удовольствия!ИНГРЕДИЕНТЫ440 г сырного слоеного теста100 г зеленого лука100 г другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)сливочное маслосоль, свежемолотый черный перецмацони для подачиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.Шаг 2Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить – или же нарезать их совсем мелко.Шаг 3Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.Шаг 4Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко – 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.Шаг 5Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти