Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Рулет с изюмом из дрожжевого теста


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:

Изюм 500 г
Сахар 3 ст.л.
Лимонный сок 50 мл

Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 г
Молоко 170 мл
Сметана 10% 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные 1 ст.л.
Соль 2 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ


Шаг 1
Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Замесить тесто

Шаг 2
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.
Вымешивать тесто

Шаг 3
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.
Из лимонного сока и сахара сварить сироп

Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
раскатать тесто в тонкий пласт

Шаг 5
Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.
Свернуть рулет

Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.
Переложить рулет на противень

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет с изюмом можно испечь накануне и дать с собой ребенку в школу либо подать на завтрак или полдник. Очень вкусно будет с чаем, компотом, морсом или молоком.


КСТАТИ
В начинку к рулету можно добавить орехи, например, грецкие и немного корицы. Выпечка получится еще более вкусной и питательной. И пользы прибавится, конечно.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...