eda Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙДля начинки:Изюм 500 гСахар 3 ст.л.Лимонный сок 50 млДля теста:Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 гМолоко 170 млСметана 10% 4 ст.л.Яйцо 1 шт.Сахар 2 ст.л.Дрожжи сухие активные 1 ст.л.Соль 2 гРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА С ИЗЮМОМШаг 1Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.Шаг 2Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.Шаг 3Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.Шаг 4На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Шаг 5Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.Шаг 6Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУРулет с изюмом можно испечь накануне и дать с собой ребенку в школу либо подать на завтрак или полдник. Очень вкусно будет с чаем, компотом, морсом или молоком.КСТАТИВ начинку к рулету можно добавить орехи, например, грецкие и немного корицы. Выпечка получится еще более вкусной и питательной. И пользы прибавится, конечно. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти