eda Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Плотный завтрак или питательный ужин, а может обед на работу или полдник для детей? Приготовьте крупеник и ешьте его в любое время дня. Дополнить крупеник лучше всего сметаной, йогуртом, ягодным соусом или киселем.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИПшено 150 гЯблоко 4 шт.Творог 350 гСметана 200 гЯйцо 4 шт.Масло сливочное 30 гСахар-песок 200 гСоль 3 гМасло сливочное 10 гРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНА С ТВОРОГОМШаг 1Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.Шаг 2Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.Шаг 3Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.Шаг 4В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.Шаг 5Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин, до золотистого цвета.Шаг 6Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТворог для крупеника лучше всего выбрать достаточно сухой, с крупитчатой текстурой. Тогда в запеканке он будет более заметен. Если же вы хотите, чтобы творог был равномерно распределен по всей запеканке, купите творог более мягкой консистенции. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти