Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Суп с куриными сердечками


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные сердечки 500 г
Пекинская капуста 500 г
Вешенки 200 г
Корень имбиря 20 г
Гречневая лапша 100 г
Соевый соус 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Красный перец чили 1 шт.
Зеленый лук 1 шт.
кунжутное масло для подачи


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ


Шаг 1
Куриные сердечки тщательно промойте под холодной водой, удалите все сосуды и жир, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от сгустков крови. Положите сердечки в большую кастрюлю, залейте водой (1 л) и доведите до кипения. Дайте сердечкам покипеть буквально 3-4 минуты, а потом откиньте на дуршлаг.
Куриные сердечки тщательно промойте

Шаг 2
Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Верните в нее сердечки, залейте 2,5 литрами кипящей воды. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Подготовьте овощи: у вешенок срежьте корешки, а сами грибы разделите руками на длинные полосочки. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
1711864911_shag-2.webp

Шаг 3
Почистите имбирь. Удобнее сделать это с помощью ложки: просто соскоблите ею кожуру. Порежьте имбирь тонкими кружочками. Перец чили и зеленый лук нарежьте наискосок.
Шаг 3

Шаг 4
В суп с куриными сердечками добавьте вешенки и готовьте 10 минут. Положите корень имбиря, пекинскую капусту, соевый и устричный соусы и варите еще 5 минут.
В суп с куриными сердечками добавьте вешенки

Шаг 5
Гречневую лапшу добавьте в бульон и варите еще 5-6 минут (точное время приготовления смотрите на упаковке лапши). Влейте рисовый уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Гречневую лапшу добавьте в бульон

Шаг 6
Добавьте в суп перец чили и дайте настояться минут 10. Попробуйте бульон и приправьте по вкусу (можно добавить больше соусов и уксуса). Перед подачей добавьте в тарелки несколько капель кунжутного масла и посыпьте зелёным луком.
Добавьте в суп перец чили и дайте настояться

КСТАТИ
При варке супа из куриных сердечек мы рекомендуем сливать первую воду, иначе бульон может получиться мутным. Если же вы не хотите сливать воду, то для прозрачности бульона предварительно быстро обжарьте сердечки (буквально 2-3 минуты).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При покупке куриных сердечек старайтесь отдать предпочтение охлажденным. Если же вы используете замороженные, то правильно разморозьте их: за сутки до приготовления переложите сердечки в холодильник, чтобы они оттаивали постепенно.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...